Cara ngidol yang baik dan benar

Gue kadang terjebak dalam dunia ngidol, tentunya sama cewe-cewe yang kalo manggung selalu keroyokan, siapa lagi kalo bukan JKT48. Bukan hanya itu aja, tapi gue juga ngidol sama sister grup mereka, yaitu AKB48, perbedaannya adalah gue lebih suka ngidol sama orang yang belum terkenal, dan ketika mereka terkenal, gue pelan-pelang ngejauhin dan nyari orang baru, Contohnya adalah Naanya, gue yakin cuman beberapa dari lu doang yang tau dia.

Dari ngidol gue pelajarin banyak hal, dan beberapa dari yang gue pelajarin tersebut gue masukin kedalam tulisan ini.

Oke, sebelum lu sakit hati ngebaca kerugiannya, mending gue puji-puji dulu lu dibagian keuntungan yang lu dapetin dari ngidol

1. Ngidol bikin lu termotivasi untuk sukses

sumber: Gera Riski

Ga percaya? coba lu bayangin, gimana kalo misalkan lu sukses suatu hari nanti, dan lu punya penghasilan Rp 50.000.000,- perbulan, kemudian muka lu udah mendukung banget buat jadi suami dari idol yang lu bangga-banggain, gue yakin dia bakalan mau. Inget 

Perempuan akan mengejarmu apabila kamu telah mapan dan mempunyai penghasilan yang cukup untuk keluargaNyokap

Jadi, mulai dari sekarang, mendingan kita belajar yang bener, kejar nilai 10/10 untuk semua mata pelajaran, buat kita sukses, kemudian lamar idol kita.

Tuh contohnya udah ada gambar diatas, kalo mau tau lebih banyak cari infonya sendiri yak :)

2. Ngidol sebagai mata pencaharian

Ini true story yang gue dapetin dari temen waktu gue mengawali kelas 3, dia VVOTA sejati, dia hapal chan, hapal VVOTAGEI, hapal nama lengkap dari masing-masing idol, kalo gue cuman VVOTAI, cuman seorang fans debu. Temen gue ini dia pernah nunjukin Photopack LENGKAP AKB48 & JKT48.

WAW ♥

SUGOI ♥

KAKKOI ♥

Gue pengen minta photonya Mariko takut digampar.

Gue sempet nanya ke dia

“Harga 1nya berapaan? 10k ? 20k?”

“Bukan, 200k”

“Apaan cuman foto gini, gue juga bisa nyetak”

“Ini langka”

Beberapa bulan kemudian dia posting difacebook foto ini.

 

sumber: file pribadi

3. Ngidol sebagai pacar virtual

Ngidol paling cocok buat orang yang ga punya pacar, yang abis putus mau move on, yang abis putus mau bunuh diri, mending lu pacaran sama idol lu, ini cara paling gampang dan banyak diterapkan sama VVOTALAY-VVOTALAY yang bertebaran di twitter.

sumber: file pribadi

4. Ngidol bikin lu belajar bahasa jepang

Melody Kawaii!!

Nabilah Kawaii!!

Sugoii, JKT48 dancenya keren abiss!

Ganbatte Kinal, kamu pasti bisa!

Dari beberapa tulisan diatas, lu pasti pernah ngebaca disetiap fanbase dan fanspage, dimanapun itu berada, entah di facebook, atau di twitter, biasanya kata-kata kawaii dipake kalo ada foto oshinya muncul, terus di retweet “Nabilah Kawaii”, secara tidak langsung lu bisa bahasa jepang, atau mungkin kalo lu adalah “Otaku Anime”, gue yakin lu bisa ngebuat beberapa kalimat dalam bahasa jepang

sumber: http://sd.keepcalm-o-matic.co.uk/i/support-for-hopefully-the-jkt48-melody-kawaii.png

Untuk sementara gue cuman bisa ngejelasin sedikit dari kebaikan yang lu dapetin saat ngidol. Sekarang, saatnya gue banting-banting lu pada.

1. Ngidol bikin lu abis duit

sumber: file pribadi

Ngidol perlu atribut, perlengkapan contohnya kaya baju JKT48, Lightstick, Photopack, CD Original, dan duit adalah modal utama buat ngebeli semua itu, mungkin kalo lu adalah orang yang mempunyai penghasilan sendiri itu ngga apa-apa, tapi kalo lu adalah anak SMA yang buat beli gorengan aja susah, mending jadi fans debu kaya gue.

2. Ngidol ngebuatlu dibilang jones sejati

sumber: file pribadi

Ngetweet ke Kinal isinya gini

“Sayang udah makan? @KinalJKT48”

udah ga usah berharap dibales, itu udah kebijakan dari official JKT48, dan sebagai manusia normal, idol kita pasti udah makan.

Terutama pas malem minggu, lu ngetweet gitu = Jones.

Apabila ada tambahan buat keduanya mungkin lu bisa ngecomment dibawah ini biar gue masukin, soalnya sejauh ini cuman 6 biji itu doang, jadi, separah-parahnya ngidol, ga cuman ruginya doang yang kita dapetin, malah menurut  gue lebih banyak keuntungan dari pada kerugian.

Akhir kata sekian dari gue, semoga lu bisa jadi VVOTA yang sukses dan bisa jadi suami dimasa yang akan datang.