Kondisi 3 bulan terakhir, terhitung dari hari ini.

Hallowww, akhirnya ada kemungkinan untuk balik lagi ngeblog.

Yak, saatnya kembali ke tanah kelahiran!

Banyak banget yang terjadi di 3 bulan belakangan ini, di sini aku bakalan ceritain itu semua.

Pertama – Pendidikan.

Aku kembali resmi menjadi mahasiswa AMIKOM untuk kedua kalinya. Apakah artinya itu? Yak, gue pulang ke Indonesia tanggal 14 Mei lalu dan ga balik ke US lagi untuk waktu yang tidak dapat ditentukan. Kenapa? Ini masalah internal, hehe. Dan yak, banyak yang berubah. Gue udah kemaren start telat di US (kira-kira gue baru mulai semester 1, temen-temen di Indonesia udah semester 3), sekarang makin ketinggalan lagi, gue setara sama ade kelas 1 waktu gue masih di SMK, lumayan banget ya 2 tahun. Mana ditambah gue kelahiran Desember 1995 akhir, ujung-ujungnya umur 24an baru tamat kuliah bisa-bisa. -__-

Temen-temen seangkatan udah masuk semester tua semua, bahkan udah ada temen yang mau lulus cepet. Sangking cepetnya dia ngambil SKS untuk semester diatas dia sendiri dan gue masih ngambil SKS untuk semester 1. (Ngomong-ngomong hal yang menyedihkan, SKS gue yang disana ga bisa di transfer ke AMIKOM. Jadi IP yang gue dapetin dengan susah payah melayang dengan sendirinya.) Iwan dan Tulloh adalah contoh orang yang bakalan cepet lulusnya.

Gue disini, seorang maba veteran (3x jadi maba coy), akan berusaha sekeras mungkin untuk mengejar ketinggalan yang terjadi disini. Walaupun ketinggalan, kuliah adalah kuliah, ujung-ujungnya kita ga bakalan tau siapa yang bakalan sukses duluan, siapa yang bakalan kerja duluan atau siapa yang bisa buka lapangan kerja duluan.

Di AMIKOM yang baru ini, akhirnya gue memutuskan untuk ngejar apa yang gue suka, Animasi. Untuk animasi itu pula diharuskan untuk masuk ke Sistem Infomasi, agar 100% penuh mendapatkan pengajaran animasi 2d dan 3d. Sebelumnya gue masuk di Teknik Informatika dan tetep ngambil animasi juga. Cuman gue ngga seberani sekarang untuk ngambil taruhan bakalan fokus di animasi 100%. Sebenernya bisa aja gue bertahan di Teknik Informatika dan ngehadepin berbagai macam angka yang ujung-ujungnya ngga terlalu gue pakai demi mendapatkan gelar S, Kom. dari teknik informatika, cuman entah kenapa males aja masuk kesana. Soalnya cuman dapet pusing lebih dan ga dapet pelajaran yang gue suka. Percuma kuliah cape-cape kalau ngga suka sama pelajarannya mending ga usah kuliah aja sekalian.

Kedua – Status

Wiiii, yang ini gue cuman bisa bilang: “Sabar, dan waktu akan menjawab.”

Entah gimana gue bisa ngegambarin ini semua, the best gift that I got so far in my life. Yak, gue akhirnya bisa bersama dengan orang yang gue sayang, . Yang biasanya cuman bisa gue gambarin ke kalian lewat lagu Ungu – Cinta Dalam Hati. Kini akhirnya gue ngga perlu ngungkapin lewat dalam hati lagi.

Dulu yang bisa cuman di kata-katain di grup Line akhirnya udah ga ada lagi. So far, thank you Conscience! Terutama buat Fahmi, Tulloh dan Arif yang ngeopen rencana buat ngomong apa dan ngajak jalan sama nona pas di Pazer. Dan termat sangat kepada bapak Iwan yang ngebantu dibelakang layar selama ini, ga taunya dia paling banyak gerilya dari dulu, bahkan waktu si nona masih ga percaya kalau gue serius dari dulu.

Oh ya, ngomong-ngomong “dulu”-nya itu artinya suka udah berapa lama? Hmm… kira-kira bisa dibilang sama dengan untuk lulus tepat waktu S1.

Banyak hal yang sebenernya pengen gue share, tapi ga perlu lah sebuah hubungan di umbar-umbar ke banyak orang. Kita bukan anak SMA lagi. Jadi, cukup di bagian pentingnya aja yak.

#np Celine Dion – I will always love you.

Ketiga – Pola mind set untuk berwirausaha.

Okay, kalo ini berubah drastis dari gue dulu yang masih berusaha untuk minta sama orang tua waktu kuliah. Sekarang gue lebih pengen ngehasilin uang sebanyak-banyaknya dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disaat kuliah. Tapi gue ngga mau jadi koruptor. Gimana caranya? Gue udah memutuskan untuk menjadi seorang wirausahawan walaupun itu perlu memakan waktu gue yang cukup banyak. Disaat gue memilih menjadi seorang wirausahawan disaat itu pula gue memutuskan untuk pensiun dari Dota. Yap, gue ga akan menyentuh Dota 2 secara online lagi, paling gue bakalan main secara offline bersama bot. (sama aja yak)

Yak, gue udah memulai beberapa usaha kecil. Yaitu jualan game original, action figure. Ntar gue mau coba jualan di Tees lagi siapa tau rejeki gue disana. Selanjutnya gue juga mau coba mainan saham Indonesia, tapi mulainya bulan Oktober, jadi masih lama hehe.

Akhir kata, terima kasih buat teman-teman gue yang selalu ngesupport gue dari belakang, terima kasih buat Conscience, terima kasih buat keluarga yang di US, terima kasih buat kedua orang tua gue yang masih ngesupport, terima kasih buat Uda Randy yang udah ngebantu gue dalam jualan mainan walaupun belum laku satupun. Terakhir, terima kasih for the lovely person that always be my passion, Ms. R. :)