Kei Takebuchi – Arigatou [LYRICS]

Arigatou (ありがとう)
by Kei Takebuchi (竹渕慶)

Lyrics : Kei Takebuchi
Composition : Kei Takebuchi

Kanji

ねぇ知ってた?君と初めて出会ったあのとき
真っ白な青春キャンバス
刻まれ始めていたんだ

どんな時も味方でいてくれて嬉しかった
膨らんだ青春キャンバス
いつだって隣に君がいた

やわらかな春の風に
桜並木道 君の影探してる

そう こんな出会い もうきっと最初で最後
長い冬は 心強く強く結んだんだ
行け きっと君は未来で笑っているさ

大丈夫と いつも励ましてくれる君が
涙を見せた帰り道
独りじゃないこと知ったんだ

春色に染まりだす
桜並木道 それぞれ歩き出すよ

そう こんな出会い もうきっと最初で最後
君が迷った時には この歌を思い出してよ
行け 精一杯の感謝よ 君のもとへ

いつか時が過ぎて 二人会えなくなっても
泣き笑い紡いだ日々 この場所忘れないでしょう

ねぇ こんな春の別れは二度とないから
今 さよならのかわりに
「ありがとう」

Romaji

Ne, shitteta? Kimi to hajimete deatta ano toki
Masshiro na seishun KYANBASU
Kizamare hajimeteita nda

Donna toki mo mikata de ite kurete ureshikatta
Fukura nda seishun KYANBASU
Itsu datte tonari ni kimi ga ita

Yawaraka na haru no kaze ni
Sakura namikimichi kimi no kage sagashiteru

Sou konna deai mou kitto saishou de saigo
Nagai fuyu wa kokoro tsuyoku tsuyoku musunda nda
Yuke kitto kimi wa mirai de waratteiru sa

Daijoubu to itsumo hagemashite kureru kimi ga
Namida wo miseta kaerimichi
Hitori janai koto shitta nda

Haruiro ni somari dasu
Sakura namikimichi sorezore aruki dasu yo

Sou konna deai mou kitto saishou de saigo
Kimi ga mayotta toki ni wa kono uta wo omoidashite yo
Yuke seiippai no kansha yo kimi no moto e

Itsuka toki ga sugite futari aenakunatte mo
Nakiwarai tsumuida hibi kono basho wasurenai deshou

Ne, konna haru no wakare wa nidoto nai kara
Ima sayonara no kawari ni “arigatou”

English

Hey I knew? At that time that I met for the first time with you
Pure white youth canvas
I’ve been carved started

Also was happy to me stomach ally any time
The bulging youth canvas
Always a had a Kimi next to

A soft spring wind
I’m looking for cherry tree-lined Mr. shadow

Finally this encounter another kit in the first case
Long winter I’m tied strongly encouraged
I’m sure you are laughing at the future and go

Kimi to me always and encouragement okay
Way back that showed a tear
I do know that it’s not alone

I begin to stain spring color
And start walking each cherry tree-lined

Finally this encounter another kit in the first case
when you were wondering Recall this song
Naughty utmost gratitude to you by the original

Even if no longer meet two people during the past someday
Daily spun Nakiwarai will not forget this place

Since Hey is not again this spring of farewell
Instead of now goodbye
“Thank you.”

 

—————————–

 

Buat yang belum denger ini lagunya keren sumpah, ini lagu solo mini album pertama dia di tahun 2014. Nama albumnya “KEI’s 8”.

Akhirnya terindeks di Alexa.com

 

Capture

Akhirnyaaaaaaaa, setelah perjuangan berbulan-bulan dari tahun lalu sampe sekarang hari-hari melelahkan ngetik ini itu biar traffic naik akhirnya tercapai juga sodara-sodara.

Yak, akhirnya website dannyrizkyp.net yang udah 2 tahun didaftar ke muka bumi ini akhirnya berhasil terindeks ke Alexa.com setelah menunggu traffic yang”lumayan banyak” (padahal cuman gue sendiri yang ngecek blog sambil refresh tiap detik). Perjuangan yang sangat melelahkan, dari white paper syndrome, nulis baru setengah langsung di buang syndrome sama gak tau mau nulis apa syndrome.

Selain itu juga gue baru ngeliatin traffic di analytics google kayanya udah bukan bohongan lagi deh, soalnya gue ngeliat tiap hari ada 100 orang yang masuk ke website, tapi pas gue cek di alaynistics google mahal gak ada apa-apa. Hehehe

Capture1

 

Tapi Avg. Session Durationnya kok cuman 00:00:00 ya? ada yang tau cara ngebaikinnya? Kalo tau tolong comment dibawah yak.

Makasih banyak :D

Sekali lagi terima kasih atas bantuan kalian!!!

 

Dari rencana menjadi wacana.

2015 udah masuk ke bulan ke-4 dimana resolusi tahun baru seharusnya udah banyak pergerakan, banyak yang gue planning-in di tahun ini yang berharap banget bisa terealisasikan yang ga cuman dari rencana menjadi wacana doang.

Sebenernya kalo ngomongin dari rencana menjadi wacana udah bukan hal baru lagi menurut gue, berhubung udah dari tahun pertama gue ngebuat blog ini juga udah gue tulis wacana tahun 2014-2015 yang bener-bener spektakuler dan wow banget kalo berhasil. Eh ujung-ujungnya menjadi wacana dan cuman 1 yang bertahan sampe sekarang, itu juga bulan lalu batal lagi gue sama tuloh batal lagi untuk ngebuat novel misteri detektif yang gue pikir bisa buat orang mikir lah. Soalnya udah dari agustus tahun lalu sampe bulan kemaren mikir keras-keras, revisi sana sini. Pas tinggal ngetik gak taunya ada film yang ide ceritanya persis total 100%. Menurut gue percuma kalo udah begini, ntar juga kalo udah selesai cuman bisa dikonsumsi sendiri, kalo gue sebarin malah bisa-bisa di Sue orang Amerika bisa bangkrut gue. Duit kaga ada disuruh bayar pake dollar. Huhuhu.

Pernah juga waktu zaman-zaman gue abis Duta Insan, gue pengen banget jadi yang namanya animator. Keren gitu kan ngebuat animasi, ngebuat jalan cerita, ngebuat orang yang nonton seneng. Puas banget ngeliatnya (efek kebanyakan nonton anime). Dan beruntungnya lagi pada waktu itu ketemu sama beberapa orang yang dasarnya animator, ada yang kerja di agate studio sama ada juga yang udah buka studio sendiri namanya Main Studio (kalo kalian tau Hebring dia creatornya). Keren banget gue bisa ketemu, pengen minta ilmu juga, tapi waktu itu gue bukan pengen jadi animator. Gue mau buat game. Iya, game yang macem Final Fantasy yang jalan ceritanya bagusnya bukan main, sedangkan gue yang buat cerita di blog aja kadang pas udah setengah jalan malah gue hapus semua. Terus gue belajar, sempet dikasih lewat email juga tutorial ngebuat jalan cerita game dari opening sampe ending, tapi kayanya udah gue hapus emailnya, sayang banget ya. Dan tutorial yang dikasih ke gue itu emang beneran dibuat game sama agate studio dan waktu gue liat permainannya emang udah muncul di facebook, tapi sayangnya lagi. Gue lupa apa nama permainannya.

Hebring

Dan untuk yang animator, gue masih berfokus sama latihan ngegambar, bulan ini lagi rajin-rajinnya ngegambar kira-kira udah 6 gambar dalam selang waktu 2 minggu. Bermodalkan pensil 2b faber castle, penghapus sisa UN, kertas dan youtube. Gue berusaha untuk menggambar, gue seneng ngegambar, tapi gambaran gue ga pernah bagus. Ngomong-ngomong gue demen ngegambar lagi gara-gara anak-anak VN dikelas pada jago ngegambar semua. Bukan jago kayanya, MASTER. Pernah gue ngeliat temen sebangku anak VN rajin ngegambar. Gue liat gambarannya ga bagus-bagus amat, tapi setiap dia nulis bener-bener indah. Kenapa gue bilang indah? karena yang dibuatnya sama kaya waktu kita nulis pas kelas 1-3 SD. Yak tulisan tegak bersambung atau menulis indah, sebuah kata-kata yang kalian sendiri aja udah pasti lupa gimana cara nulisnya. Kemudian gue kasih tau-“Why you don’t try Typograph?”, kemudian gue kasih liat gambaran-gambaran typograph di Instagram. Pas gue kasih liat langsung semangat ni orang. Minggu depannya dia ngasih gue hasil gambaran dia tentang typograph. Sumpah, langsung kaya orang yang udah belajar tahunan. Ada juga satu lagi cewe anak VN (lagi) dia cuman belajar 6 bulan, tapi tangannya udah kaya Spongebob yang disuruh ngebuat lingkaran sama Squidward. Gambar apa aja bisa, gambar muka kek, gambar bunga kek, gambar kakek-kakekek, nenek-nenekek. JAGO. Buset dah, ni orang sana kenapa jago-jago semua sama talentnya ya. Sedangkan aja gue masih bingung sama talent gue sendiri. Tapi kalo diliat dari umur 5 tahun gue jago banget main game. Ngomong-ngomong ada yang mau ngadu Counter;Strike?

Pernah juga gue ngedenger Pak @RidwanKamil pas ngomong di TED Indonesia dia bilang “Pekerjaan paling enak adalah hobby kita yang dibayar.” Yap, dari tahun 2011 gue rajin banget ngubek-ngubek youtube. Dari Nigahiga, freediew, collegehumor. Behhh, tiap hari gue buka sampe hapal dia ngomong apa yang keluar. Untuk wacana yang ini gue sama tuloh udah berhasil ngebuat script, tinggal jalan. Tapi dimana ada yang mau dikerjakan, pasti kita selalu berhadapan dengan kesusahan. Dan kesusahan ini bukan masalah ide. Masalah peralatan, masalah KAMERA. Ini yang paling gedek dari dulu, mau buat selalu ga ada kamera. Pernah juga gue udah mau kerjasama sama salah satu EO terbesar di Kabupaten Paser, dia udah siap nyumbang kamera + ditayangin di TV LOKAL. Alhamdulillah men, ada yang mau bantu kamera standar televisi nasional pula. Tapi, ketika dia ngerequest “Tolong ikutin standar mainnya TV Nasional, soalnya kita ga mau dapet teguran dari KPI.” Nah ini yang bikin gue males ngelanjutin, masalahnya kebanyakan yang ngga banget. Ide gue udah kaya mercon yang 5x tembak malah disuruh ngubah konsep.

Tapi kayanya untuk yang sekarang gue coba ngebuat lebih realistis, ga usah ngebuat yang gila macem ngebuat game. Gak yakin bakalan jalan kalo gue sendirian yang kerja, apalagi ditambah tugas hidup dan lain-lain, belum lagi gue belajar bahasa pemprogramman, bisa-bisa ngehabisin waktu hidup di situ-situ aja. Tapi semoga ada kesempatan untuk ngebuat game. Walau belum tau kapan. Paling sekarang gue cuman belajar ngegambar pengen ngebuat yang lebih realistis aja gitu. Soalnya gue punya passion walaupun ga punya talent. Sama ngarang-ngarang cerita, untuk ngebuat novel. Nah, pertanyaan gue cuman satu. Ini bakalan jadi rencana? atau wacana?