CEO Startup asal Indonesia ke Shark Tank.

Wiiiiii, gak nyangka bener dah.

Ada yang pernah nonton Shark Tank? Itu lho, Reality Tv Show yang ngasih investasi ke perusahaan kecil. One of my favourite TV show in America.

Kebetulan lagi baca Hipwee, ada berita sukses tentang CEO startup asal Indonesia yang naanya Max Gunawan dengan lampu Lumionya.

Pas lagi baca gak taunya ada gambar dengan background yang gak asing banget di mata gue, yak, Shark Tank.

Pertama ngeliat ini masih ngomong “masa sih?”
Pas ngeliat ini, “Oke, saatnya cari di youtube.”

Gak nanggung-nanggung, langsung 5 shark nawarin ke dia semua, dan yang paling ga nyangka pas gue nonton videonya Mr. Wonderful a.k.a Mr. O’leary ngenaikin value perusahaan dari 3jt dollar jadi 6jt dollar.Widih, baru pertama kali dari denger Mr. Wonderful ngasih penawaran segitu.

Akhirnya setelah perdebatan diantara “Shark”, Robert Herjavec ngedapetin deal dengan 300ribu dollar untuk 10%

Ini kalo mau nonton videonya.

 

Terserah warna apa.

Buset dah, rame amat yak ngomongin warna baju.

Di Instagram, Facebook, Twitter, CNBC, itu mulu beritanya.

Awal beritanya juga kurang tau sih kenapa, tapi tadi pagi pas gue bangun ngeliat di Dagelan ada gambar baju, nanya warna bajunya apa? Biru / Hitam atau Putih / Emas?

Terserah deh enaknya warna apa, dimata gue Biru sama Hitam.

Ada juga di Instagram pada bikin logika;

Katanya kalo Putih Emas otak kiri, Biru Hitam otak kanan.
Atau harus diliat sampe mata melotot biar warnanya Putih Emas.

Tapi kayanya perang udah mulai reda pas ada salah satu user twitter nyebar fakta ini.

Tau kenapa?

 

 

Danny
Ngga jago fisika.