Naik kereta? apasih serunya?

Oke pemirsah, sudah lama tidak post update terbaru, terakhir bulan lalu tentang Jogja Toys Expo.

Setelah beberapa lama di Jogja menjadi seorang gembel didaerah Malioboro, akhirnya ane berkesempatan pulang ke Jakarta sebagai salah seorang Business man, kenapa? karena dalam perjalanan kali ini saya menggunakan kereta sebagai jalan pulang menuju Jogja – Jakarta yang waktunya kurang lebih 8 jam ( belum ditambah waktu karet 30 menit ).

Eits, bukan itu aja, walaupun baru pertama kali naik kereta, baru kali ini juga ane ngerasain gimana rasanya naik kelas Ekslusif, biasanya sih di pesawat duduk lesehan.
Berhubung juga serba pertama kali naik kereta, saya rada kebingungan dengan berbagai macam tulisan di tiket tersebut, baru kali ini kok ada harga tiket di tiketnya, biasa di pesawat ga ada, dan apa  itu EKS 5? apa itu 2C ? semua itu cuman ngebuat saya bingung, beruntung saya orangnya tidak terlalu sok paham, jadi setiap ada petugas ( padahal jasa angkut barang ) satpam, dan emak-emak yang duduk disamping saya.

Ketika terdengar suara pengumuman dari speaker, sontak saya segera melepas headset yang sedang melantunkan lagu ONE OK ROCK – Clock Strikes, yang dilanjutkan dengan pengumuman:

“Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua” ( lho kok bu Erna, salah woi!)

“Selamat pagi para penumpang kereta Taksaka Pagi, kereta terlah berhenti di Stasiun Tugu Yogyakarta, dan dalam 15 menit lagi, kereta akan segera berangkat menuju Stasiun Gambir Jakarta.” Mendengar pengumuman itu, kemudian gue mencari bapak-bapak yang dibajunya bertuliskan SATPAM, sesigap mungkin saya bertanya:

“Pak, ini bener bukan?”
Bapak-bapak tersebut kemudian ngeliatin tiket saya, sambil berkata “Oh iya bener ini tempatnya, langsung segera masuk aja mas”

Karena udah ga sabaran sambil dirasuki rasa “INI KERETANYA BENER ATAU KAGA, SALAH-SALAH MALAH TERSESAT DIDAERAH LAIN LAGI! -_-“, kemudian saya bertanya kepada mba-mba yang sedikit cantik ( kok sedikit? ):

“Mba ini kereta Taksaka Pagi bukan?” Mba-mbanya bales kata-kata saya dengan penuh senyum, tulus dan kasih sayang “Iya bener mas, gerbongnya nomor 5 ada diposisi belakang saya”

Asik, dengan mantepnya saya melangkahkan kaki kedalam kereta kelas “Ekslusif”, kesan pertama masuk yaitu:
1. Bersih
2. Mirip Pesawat
3. Dan yang paling THE BEST adalah adanya terminal.

Dengan munculnya terminal tepat disamping saya duduk, dengan sigap langsung pengen ngambil charger HP di tas, seketika inget dan seakan charger HP berkata “Woi tolol, gue ketinggalan di kamar”

Bego abis, gue baru inget charger masih nempel di terminal dalem kos.

Pasrah
Sedih
Galau

Kenapa baru ingetnya sekarang, kenapa ga dari jam 7 waktu masih stanby di ruang tunggu, mau nelpon temen percuma 5 menit lagi kereta jalan…

Masih dengan posisi galau, saya duduk sambil memandang keluar kaca, bagai menanti Takahashi ( From: Bokura Ga Ita / We Were There ) dateng menuju stasiun sambil bawa charger HP hingga pada akhirnya nothing shit happen until the train go.

Akhirnya ketinggalanlah salah satu benda terpenting dalam hidup saya selain charger laptop, laptop dan HP. Walaupun inget membawa sebuah Powerbank tersedia didalam tas mini, tapi apalah gunanya tenanga cadangan tanpa penghantar sumber tenaga? Ibarat mau makan bubur ayam tapi pake sumpit, KAGA GUNA.

Ok, akhirnya saya berpasrah pada keadaan karena perut udah laper dari tadi dan berharap akan ada sebuah makanan dateng kedalam perut ( bangun ga sempet sarapan ), saya berharap di kelas Eksklusif ini bakalan hadir sebuah makanan yang istimewa.

Kemudian ada nada dering khas jadul “Kringgg, kringggg” yang menandakan bahwa ada seseorang yang sudah pasti menelpon saya dan yang sudah bisa ditebak adalah orang tua tercinta, yaitu “Mama is calling”, kemudian gue ngobrol sama nyokap saat kereja berjalan menjauhi kota Jogja.

Tidak beberapa lama setelah selesai ditelpon nyokap, dateng mba-mba dengan postur tubuh 167cm menawarkan makan sebuah Nasi Goreng dengan Telur + Ayam, berhubung laper langsung saya sikat  makanan tersebut, tanpa ada rasa curiga dan bingung.

Setelah makanan pertama selesai, datanglah hidangan ke-2, Indomie Rebus + Telor. Dimakanan ke-2 ini, mulai ada rasa-rasa curiga, soalnya kenapa ga semua dari penumpang ga ngambil ini hidangan? udah kenyang? ini ekslusif masa nolak hidangan? dengan rasa sedikit curiga, saya mengambil makanan ke-2 tersebut. Selang 2x suap, ada petugas dibelakang, dengan sedikit takut kemudian bertanya:

“Pak, ini makanannya gratis atau gimana?”
“BAYAR MAS, GA ADA YANG GRATIS”
“Oh gitu ya….”

Seketika mood makan hilang, bawaannya apa yang ada didalem perut dari tadi itu mau saya kembalikan dalam bentuk asalnya.
Dalem hati saya berfikir

“Ini ekslusif lho, paling mahal, kok ga dapet makan ya? waktu itu naik Garuda Indonesia kelas ekonomi aja dapet makanan, masa kelas bisnis kaga sama sekali?!”

Dengan pelan-pelan menyuap sebuah Indomie kari ayam + Telor, baru kali ini saya bener-bener menikmati sehelai demi sehelai sebuah Indomie kari ayam karena shock dengan perkataan petugas tersebut.

Sisanya? perjalanan menyenangkan ditemani lantunan lagu-lagu di playlist HP sambil menikmati pemandangan sawah di perjalanan dari Jogja – Jakarta.

Tiba datanglah mba-mba yang menawarkan makanan tersebut, dan membirkan bon tagihan sebesar Rp 53.000.

Sebuah Mie + Nasi Goreng termahal yang pernah saya makan dalam seumur hidup :’)

Berikut dokumentasi dalam perjalanan:

DAN INI ADALAH FOTO LANDSCAPE TERBAIK DALAM PERJALANAN!!!

JOGJA TOYS BIG SALE!

Sebagai orang kampung yang dateng ke kota, ini pertama kalinya saya ngedatangin event “JOGJA TOYS BIG SALE”.
Mungkin sebagian dari lu pada bakalan bilang

“Yelah norak amet”
“Kampungnya bener-bener kampung ya mas?”
“Mas kok ganteng amet”

Ya gue emang ganteng.

Sekali lagi.
Menurut saya, ini event yang cukup menarik walaupun untuk masuk ke dalam Main Hall harus merogoh kocek Rp 20.000,-, tapi setidaknya disini kalian bisa ngeliat berbagai macam ‘mainan’ mulai dari yang asli sampe yang palsu, dari yang online sampe yang offline, dari yang jomblo sampe yang pacaran juga ada.

Didalam ini ga cuman ada mainan sejenis Action Figure, Airsoft Gun, Tamiya dll. Ada juga beberapa stand pakaian seperti DistroAnime.com, ANOMAN (Cosplay Group), CISC JOGJAKARTA dan Milanisti Indo Jogja, OPPO Smartphone dan Samsung, tidak lupa salah satu publisher game terbesar MEGAXUS juga membuka stand di event ini!

Berikut adalah foto-foto yang saya ambil di event ini:

Entrance
Inside the hall
A groups of teenager play dance virtual using XBOX 360
Some anime clothes seller is participated too!
Action figure
Bumblebee papercraft
Oh, nendroid!
MIRAI-CHAN!!!
Anoman Stand
ANOMAN Cosplay Group
3D Manuever Gear ( Hand Made )
ANOMAN IN ACTION!
Black Rock Shooter
Tamiya!!! 
Action figure based on movie.
Anyone know who they are?
How fast you can solve rubik?
CSO Indonesia staff with his war clothes.

Danny ( AltonZ2 [Not Official Account] ) VS Oldman gamers (Overlord07) VS (Alton) Friend VS 2 ANON
Setelah capek berjalan, akhirnya menemukan sebuah backdrop Instagram, sebagai orang yang eksis di Media sosial, saya segera berfoto disana!

My camera blur me.

Terima kasih telah berkunjung!