will of ‘danny’/spirit of ‘danny’

Di One Piece (serial animasi jepang) mempunyai sebuah inisial D. yang melegenda, seperti Gold D. Roger, Monkey D. Luffy, Monkey D. Dragon, Marshall D. Teach dan maaasih banyak lagi para penyandang nama “D.” yang biasa disebut dengan “will of D.”

Nah, di postingan ini, gue mau berbangga hati sebagai penyandang nama “Danny” yang tersebar di seluruh dunia dengan berbagai macam prestasi yang WAW, WIW, WUW, WEW, WOW!

ACTOR

 Danny Kaye

danny kale, source: http://www-tc.pbs.org/wnet/americanmasters/files/2008/09/610_kaye_intro.jpg

Danny Kaye (born David Daniel Kaminsky; January 18, 1911 – March 3, 1987)was an American actor, singer, dancer, and comedian. His performances featured physical comedy, idiosyncratic pantomimes, and rapid-fire nonsense songs.

 ***

some award that he have got in his live. source: wikipedia.org

Walaupun kurang tau sama Mr. Danny Kaye, tapi dari beberapa sumber biografinya yang gue baca, pasti Mr. Danny Kaye adalah seseorang yang sangat WAH! pada masanya. Terima kasih telah memperkenalkan nama “Danny” ke dunia Mr. Danny Kaye!

 SINGER

Danny Worsnop

Danny Worsnop. source: http://24.media.tumblr.com/tumblr_m4won0BBR51qb8jdyo1_1280.jpg

Danny Robert Worsnop (born 4 September 1990) is an English musician. He is the lead vocalist of British metalcore band Asking Alexandria.

***

Siapa yang ga kenal Danny Worsnop? penyanyi dari Asking Alexandria yang bergenre musik Heavy metal. Terima kasih telah memperkenalkan nama Danny diseluruh dunia Danny Worsnop!

SPORT

Danny Welbeck

Danny Welbeck. source: http://static.guim.co.uk/sys-images/Sport/Pix/pictures/2010/8/12/1281645161613/Danny-Welbeck–006.jpg

Daniel Nii Tackie Mensah “Danny” Welbeck (born 26 November 1990) is an English footballer who plays for Manchester United and the England national team. He is a centre forward who can also play on the wing.

***

his statistic. source: wikipedia.org

Penggemar MU? gue pasti yakin lu kenal sama orang satu ini, tapi sebagai bukan penggemar sepakbola, gue yakin dari statistik diatas, dia adalah salah satu orang yang berjasa buat MU. Terima kasih memperkenalkan nama Danny ke seluruh dunia, Danny Wellbeck!

OTHER

Danny Choo

Danny Choo. source: http://farm9.staticflickr.com/8543/8965412578_f83fcb43cc_o.jpg

I dont know what category what he should be,  but i think he’s an Technopreneur who born and die as an Otaku

I’m his one from many of his biggest fans in the world.

Mr. Danny Choo, terima kasih telah memperkenalkan nama Danny keseluruh dunia!

AND NOW, LAST BUT NOT THE LEAST

Danny Rizky P

Now your journey is beginning Danny Rizky P!

***

Amanat: Berterima kasihlah terhadap nama pemberian orang tuamu, walaupun pertama kali nama itu terdengar aneh dikuping (contoh: Danny ini nama orang luar negri kok tinggal di Indonesia?! GA COCOK ABIS!) Tapi, sejujurnya, nama akan membawa pengaruh yang baik dalam kehidupanmu, contohnya adalah seperti pengguna nama lainnya yang ada diatas. (kecuali yang paling bawah!)

JIBTV: Ama-chan

Selain Indonesia, gue juga tertarik pada sebuah negara “matahari terbit” (tau aja kan siapa?). Yap, Jepang.

Negara yang menurut gue pada tahun 2010 sampai sekarang jadi trendcentre Indonesia.

Nah beberapa minggu lalu pada tau kan ada yang namanya Waku Waku Japan, belum tau juga? bisa baca disini!

Singkat kata, Waku Waku Japan adalah sebuah program penayangan channel di Jepang yang hadir di Indonesia dan juga mereka menayangkannya selama 24 Jam non-stop!

WOW!
SUGOI!
KAKOI!

Nah, kan didalem Waku Waku Japan acaranya ga cuman satu, pasti ada yang lain dong?

Nah disini ada sebuah channel yang langsung dari  Japan International 
Broadcasting Inc yang dinamai dengan sebutan Ama-Chan.

ini posternya. sumber: http://asianwiki.com/

Apasih Ama-Chan itu?

Ama-Chan itu adalah sebuah Drama jepang di perankan oleh

Nonen Rena (能年 玲奈)

ini fotonya Nounen Rena (能年 玲奈), sumber: pinterest.com

Koizumi Kyoko (小泉今日子)

ini fotonya Koizumi Kyoko (小泉今日子), sumber: http://wiki.d-addicts.com/

Hashimoto Ai (橋本 愛)

ini fotonya Hashimoto Ai (橋本 愛) sumber: asianwiki.com

Matsuda Ryuhei (松田龍平)

ini fotonya Mastuda Ryuhei (松田龍平) ngomong-ngomong dia pemain di The Raid 2 lho :) sumber: eigapedia.com

Miyamoto Nobuko (宮本信子)

ini fotonya Miyamoto Nobuko (宮本信子) sumber: asianwiki.com

Oh ya, ini sinopsisnya :D

Pemeran Utama Wanita (Aki) yang baru pertama kali datang ke kampung halaman ibunya ini bertemu dengan neneknya. Sang nenek yang bekerja sebagai penyelam mutiara wanita ini merasa bahwa pertemuan dengan cucunya ini adalah pertemuan yang paling luar biasa di dalam hidup nya. Kehidupan di sebuah kampung adalah hal yang baru bagi Aki. Kemudian ia memutuskan untuk menjadi Penyelam wanita dan tinggal di kampung halamannya. Aki yang biasa hidup di Tokyo dengan kesehariannya, mulai menemukan sebuah cahaya yang membuat sosoknya berubah menjadi lain di tengah-tengah kehidupan kampung yang santai. Tidak lama kemudian, gambar-gambar yang diambil dan diunggah oleh Aki ke internet menjadi sangat populer di dunia maya sehingga ia menjadi Idola Lokal di daerahnya. Sajian komedi yang menjadi pusat perhatian publik Jepang pada tahun 2012 yang penuh dengan tawa dan air mata.

Drama ini ditayangkan di Waku Waku Japan pada:
Sabtu, 22 Februari 2014 pukul 19.00 WIB

Tapi jangan takut ketinggalan, karena akan ada tayangan ulangnya, udah gitu diulang 2x lagi, ini jadwalnya:
Siaran ulang pertama: Senin – Sabtu pukul 09.00 – 09.15 WIB
Siaran ulang kedua: Senin – Sabtu pukul 15.00 – 15.15 WIB

Kalo udah baca pasti tertarikkan?
nah jangan lupa buat nge-klik like fanspagenya disini!

ini kalo ga percaya.

Oh ya, di fanspage tersebut ga cuman ngebahas tentang drama Ama-Chan, di fanspage tersebut juga mereka ngeshare Informasi tentang Jepang.

2048

“try”

“try again”

“try again”

Arghhh!!

Oh hey guys!

Today i got a chat from my friend in facebook

it’s says: “hey danny, lets play this!”

After i open that site, i thought it was Minesweeper.
then, i read the game condition and bla-bla-bla.

I play it.

like minesweeper right?

and after a minutes…

Try again dude!

It’s kinda IQ games (i think ^^;)

Oh, i forgot something.
If you want to finish this game, you should make the number in the box until 2048

And if you want to try this game you can click this. (dont worry, it’s okay)